Ваш город
Новосибирск
Новосибирск


Доставка суши / Интересные факты о суши

Приготовление в домашних условиях суши и роллов

Приготовление в домашних условиях суши и роллов

Готовим суши дома

Суши – японское блюдо, которое получило широкое распространение и популярность. Существует множество разновидностей, среди которых выделяются роллы.

Сейчас доставка суши имеется практически во всех городах, но многие люди стараются приготовить это блюдо самостоятельно. Узнав принцип приготовления можно создавать собственные вариации с разнообразными ингредиентами.

[доставка суши]

Чтобы приготовить суши дома, предварительно следует позаботиться о приобретении всех необходимых ингредиентов. Во-первых, требует специальный рис или любой другой круглый сорт этой крупы. Во-вторых, сушеные и прессованные водоросли нори. В-третьих, рисовый уксус, из которого готовится заправка для риса.

В-четвертых, различные продукты для начинки, например, рыба, авокадо, огурцы. Рыбу лучше брать слабосоленую, например, лосося, тунца или любую другую.

Правильный рис – залог успеха

Приготовление любых суши начинается с варки риса. В этом процессе требуется учитывать некоторые особенности. Рис предварительно промывают, затем наливают к нему воды и настаивают примерно двадцать минут, а потом перекладывают в кастрюлю и ставят варить.

Риса и воды берутся равные объемы. После начала кипения огонь делают меньше и продолжают варить до выкипания воды. Рис выдерживают под крышкой 20 минут, а тем временем готовят заправку.

Для заправки берут рисовый уксус и сахар, которых требуется по две столовые ложки, и одну чайную ложку соли. Компоненты смешивают, пока соль и сахар не растворятся. Заправкой поливается еще горячий рис.

После этого его осторожно перемешивают деревянной лопаткой, двигая в разные стороны. Рис не должен слипнуться, тогда получатся вкусные суши.

[вкусные суши]

Соединяем ингредиенты

Проще всего готовятся нигири-суши. Из риса формируют продолговатые колобки, а сверху кладут ломтик рыбы. Применяют для приготовления этого вида суши и специальные формочки.

Готовить роллы несколько труднее, но по вкусу данный вид суши может быть значительно разнообразней. Для их приготовления требуется бамбуковая циновка. На нее кладут целый лист нори или его половинку шероховатой стороной вверх.

Руками, смоченными в воде, на водоросли выкладывают слой риса. Должна остаться свободной только полоска в один сантиметр на противоположном крае. Далее на середину риса полосой выкладывается начинка. Это может быть рыба, огурцы, крабовые палочки и любой другой вариант или сочетание.

[заказать суши]

Приподнимая край бамбуковой циновки, сворачиваем ролл. При скручивании надо слегка надавливать, чтобы он получился плотным. Острым ножом ролл разрезают на отдельные кусочки. Процесс совсем не сложный. Можно заказать суши, но также всегда есть возможность приготовить их.













Дорогой клиент!

Сейчас мы отдыхаем, но наш робот, оставшийся на сайте за старшего, с удовольствием примет ваш заказ и мы выполним его в рабочее время в приоритетном порядке!

Перейти к заказу